茶道男子ブログ

Since 2010.5.15 茶道サークルです。

2014年 12月06日の記録


椿を二種入れる場合は、当流では、開いている方が下、
蕾の固い方が上、らしいです。

表では、白が上だそうです。



奈良松屋『菊の香』。これは、葛の打ち菓子。
そして、『wagashi asobi』の打ち菓子。
松江の煎餅。



主菓子は、『wagashi asobi』のドライフルーツの羊羹。




すべて、お茶会の菓子選びのため、試食を兼ねてのものです。

『wagashi asobi』のお菓子は、すべて美味しい菓子でした。





お稽古も、佳境です。
管理人は、出袱紗の茶碗の位置が、覚えれなくて。。。。。
備忘録的に撮影しました。
手前が、客です。。。