2015-02-24 2015年 2月 22日 ネコの日のお茶事 お茶事の記録 にゃん、ニャン、にゃん。 ネコの日の、今回のお茶事は、 一足先に、『春』を感じていただこうと、 『桜』をテーマにしました、ニャン! 寄付きには、蕾の『桜』を飾りました、ニャン! 向付:鯛のお刺身。 汁:焼き豆腐、白味噌仕立て。 椀:海老しんじょう、蟹、ゼンマイ、銀杏、金箔添え。 焼物:鮭の西京漬(魚久製) 強肴:春野菜の和え物。 八寸:海の物、カラスミ。山の物:大空豆。 香物:大根、胡瓜、茄子。 菓子:わらび餅。 後座で、咲いた『桜』を愛でる趣向にしました、ニャン!