先生のお宅で食事会がありました。
『物凄く早目の忘年会』です。
ですから、ピンクの泡だつお酒で、「お疲れ様でした」と乾杯。
そして、スタートです。
お料理は、全部、先生の彼氏さんの手作りです。
味、色合い、器とのコンビネーション。
すべて、玄人の域です。
前菜は、『金時芋と秋野菜サラダ』と『ポルチーニきのこサラダ』。
『黒毛和牛と秋キノコのトマト煮』。
八丁味噌で、味付けされたそうです。
トマトと、味噌。
なかなか面白い取り合わせです。
『フルーツトマトと四川キュウリのサラダ』。
文字通り果物のように、甘いトマトでした。
『ベーコンポテトのガレット』
この後に、『パッタイ タイ焼きそば』。
画像を撮り忘れました。
『パッタイ』を見たとたん、箸を取ってしまいました。
それは、本能でした。
『塩ヨーグルト』。
ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れ、ホエーと分離させたものに、塩で味付けして作るそうです。
濃厚な味でした。
万能ソースです。
『グリーンカレー』。
『TWGモロカンティー』と一緒にいただきました。
昼過ぎから始めた『早すぎる忘年会』も、気づいたら、夜。
スカイツリーのクールな光が、冴え冴えとした秋の空気越しに、
先生宅の高台から見えました。
先生、そして先生の彼氏さん。
本当に、ご馳走様でした。